Shainy

Joined: Sep 24, 2019 Last Active: Feb 22, 2024 愛自然-臺灣(iNaturalist Taiwan)

想要在周遭環境實踐生態農法、生機花園與生態廊道。

生活中,人們常常忽略了與大自然的連接,導致生活環境與生態環境的分離。為了鼓勵更多人關注生態環境,我們提倡在土地邊界建立友善動物穿梭的野生動物生態廊道。

Backyard wildlife corridor是一條連接破碎棲地之間的生態走廊。它不僅為野生動物提供了一個通道,讓牠們能夠在淺山中穿梭,也讓人們能夠更好地欣賞和體驗大自然的美麗。

為了設置友善動物穿梭的生態廊道,我們可以從以下幾點入手:

首先,了解當地的生態環境和動物種類,確定建立廊道的適當位置和設計方案。

其次,選擇合適的圍欄設計和洞口大小,以便不同種類的動物都可以穿梭其中。

然後,選擇適合的植物種類,讓野生動物有足夠的食物和棲息地。

最後,盡可能減少人工干擾和破壞,讓野生動物自由穿梭生態廊道,安心生活。

透過設置友善動物穿梭的生態廊道,不僅可以促進生態平衡和自然保護,還可以豐富人們的生活體驗,提高人們對生態環境的關注和保護意識。所以,讓我們一起行動起來,為野生動物打造友善的生態走廊。

View All